You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diblokir Warga, Pembongkaran Puluhan Bangunan Liar Rawajati Ditunda
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Pembongkaran Bangunan Liar di Rawajati Ditunda

Rencana pembongkaran puluhan bangunan liar di Jalan Rawajati Barat RT 9/4, Pancoran, Jakarta Selatan, mendapat penolakan warga. Akibatnya, aparat gabungan Satpol PP, TNI, Polri dan Polsus PT Kereta Api Indonesia (KAI) terpaksa menunda pembongkaran tersebut.

Saya akan koordinasi dengan jajaran. Kita akan tetap tertibkan bangunannya

Penolakan dilakukan warga dengan menutup jalan dengan kayu dan bambu di tengah jalan. Sejumlah petugas pun sempat bersitegang dengan warga. Namun, keadaan masih bisa dikendalikan.

Wakil Walikota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi menegaskan, akan berkoordinasi lagi dengan jajarannya untuk menjadwalkan kembali pembongkaran. Pihaknya tidak akan bertoleransi lagi untuk keberadaan bangunan liar tersebut.

Bangunan Liar di Rawajati Segera Ditertibkan

"Saya akan koordinasi dengan jajaran. Kita akan tetap tertibkan bangunannya," tegasnya, Sabtu (13/6).

Di Jalan Rawajati Barat RT 9/4 tersebut terdapat 42 bangunan rumah dan usaha warga yang berdiri di atas fasilitas umum milik Pemprov DKI dan juga lahan PT KAI. Mereka sudah mendiami lahan negara selama lebih dari 20 tahun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2986 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1165 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1019 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye935 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik